20 августа 2018
  • :
  • :

Летай как бешеная

Обновил гайд в соответствии с последним нерфом, увеличивающим касттайм воскрешения до 1.75 секунд.

Я ценю ваши оценки и комментарии!

Описание.

Ангел — мобильный хилер. Отлично подходит для новичков. Большую часть времени в руках у неё Кадуцей и лишь изредка приходится доставать бластер. Кадуцей — посох, лечащий или усиливающий выбранного союзника лучом, который «присоединяется» к нему и не требует прицеливания.

По этим причинам Ангелу очень недооценивают люди не понимающие, что не смотря на то, что она прекрасно подходит для новичков, в руках опытного игрока Ангела превращается в мобильную Валькирию, молниеносно перелетающую от одного союзника к другому не давая убить ни себя, ни своих союзников.


Настройка.

Прежде чем на ней играть, необходимо выключить параметры «Цель Ангела-хранителя — союзник под лучом» и «Ангел-хранитель без удержания». Это раскрывает весь потенциал её мобильности.

На выбор можно включить параметр «Луч без удержания». Эта функция даёт отдыхать руке и позволяет свободно смотреть по сторонам и оценивать обстановку, что очень важно для саппорта.

Начало боя.

В атаке, перед тем как дверь откроется, повесьте луч на самого слабого союзника, чтобы его не убили в первые же секунды. Нельзя выходить в числе первых, но при этом не надо отставать, т.к. за углом может спрятаться особо наглый противник и забрать вас бесплатно. Здесь пригодится способность Ангел-хранитель.

В защите на картах захвата точек, сопровождения и гибридных картах КРОМЕ Кингс Роу, Нумбани, КБ Вольской, Храм Анубиса, Горизонт и Шоссе 66 нужно встать такой позиции, чтобы главные ворота атакующих простреливались бластером, при этом находясь на максимльном расстоянии. Когда до начала останется 1-2 секунды (снаряды прилетают не сразу), начинайте спамить из бластера на уровне головы противников, стреляя не в одну точку, а разбрасывая снаряды влево и вправо. При этом желательно двигаться и самому, чтобы не словить хэдшот от Вдовы. Как только враги вышли и заметили вас, нужно сразу же бежать к команде. Таким образом, ещё в начале матча можно настрелять себе до 20% ульты, а если повезёт, то и убить кого-нибудь.

Можно попробовать и на других картах, но лучше не стоит.

Позиционирование и перемещение.

Задача Ангелы — не дать умереть союзникам и не умирать самой. Используйте укрытия и стены так, чтобы противники не могли вас убить, но при этом союзники были как на ладони. Всегда сообщайте в войс союзникам, если к вам прилип фланкер (а-ля help Mercy / хэлп Мёрси). Когда вам грозит опасность, попытайтесь улететь от противника, при этом не стесняйтесь достать бластер и отстреливаться. Усложняйте жизнь нападающему и имейте наглость попытаться его убить. В худшем случае, вы подзарядите ульту за счёт нанесённого урона.

Луч Кадуцея действует только на союзников в поле зрения и в пределах 15 метров. НО у него есть особенность: уже созданный луч будет действовать ещё 1 секунду после того, как союзник скрылся за препятствием или ушёл слишком далеко. Таким образом если враг приблизился, можно продолжать хилить из укрытия, периодически выходя из него чтобы «обновить» луч.

А если же два союзника, нуждающихся в лечении, находятся друг от друга дальше, чем на 15 метров, можно повесить луч на одного и перелететь ко второму. Таким образом вы продолжите хилить первого ещё 1 секунду, затем вешаете луч на второго и летите обратно. Думаю, мысль ясен.

Если приходится выйти из укрытия, начинайте летать много и с умом. Особенно вам пригодятся союзники на возвышенностях. Во время полёта в любой ситуации продолжайте следить за здоровьем союзников и вешать на них луч прямо в полёте. Периодически прячьтесь в укрытии, потому что реген у Ангелы начинается только спустя 1 секунду неполучения урона.

Следите за всеми.

Будучи хилером вы постоянно должны следить за всеми союзниками и их здоровьем. Не вынуждайте их поднимать аптечки и работайте оперативно, каждая поднятая аптечка — ущерб накопления ульты вашей Валькирии. Если же союзник уже почти добежал до аптечки, не отвлекайтесь и займитесь более нуждающимися.

Важная особенность Кадуцея — когда луч уже закреплён, союзник не обязан быть на экране. Вы можете стоять к нему спиной и луч не оборвётся. Поэтому глядите по сторонам.

Когда в лечении нуждаются сразу несколько сюзников, нужно лечить самого раненого, попеременно переключаясь на остальных. При этом нужно следить за получением урона каждым союзником и давать больше хила тому, кто получает урона больше других. Обычно это танки.

Не брезгуйте хилить персонажей с самолечением, таких как Турбосвин, Бастион, Мей и Солдат. Во-первых так вы быстрее накопите ульту, во-вторых им всё равно нужна ваша помощь

В передышках долечивайте каждого союзника.

Не забывайте, что на экране показывают здоровье вашей цели независимо от того, где она находится. Это особенно помогает, когда нужно забустить союзника, но при этом не дать ему умереть.

В моменты, когда все союзники здоровы, обязательно переключайтесь на буст. Ваша цель — ДДшники (наносящие урон). Особенно под ультой. При этом нельзя забывать, что лечение важнее, чем буст.

А ещё немаловажно следить за всеми противниками. Это помогает решить, кто из союзников больше нуждается в вашей поддержке, а так же не позволить себя убить.

И, напоследок, небольшой совет: никогда не ходите за тыловиками (фланкерами) (Гендзи, Сомбра, Жнец, Трейсер, Думфист, Уинстон). Вы будете просто абузой, которую быстро убьют. А что ещё важнее, не ходите за дурачками, которые не хотят жить. Отправившись спасать игрока-самоубийцу вы приговариваете себя к бесполезной смерти.

Как правильно воскрешать.

Кулдаун Воскрешения — целых 30 секунд. Это очень мощная способность и использовать её нужно с умом. Не гонитесь за обманчивой мыслью, что надо ресать всех и каждого. Если ваш союзник умер в неудачном месте, где его быстро убьют, воскресив его вы всего лишь отсрочите его респаун, да и сами можете отправиться туда же.

Когда перед глазами сразу несколько погибших товарищей, на вас возлагается ответственность воскресить самого важного на данный момент героя, в зависимости от ситуации. Это нужно делать быстро и с умом. (Особенно хорошо для этого подходит Дива, т.к. она сразу сможет вызвать меху)

Воскресив союзника сразу кидайте на него хил. А ещё лучше, предупредите его в войс (а-ля get ready / гет рейди). Так вы повышаете шанс того, что его не убьют сразу.

Как правильно сдавать ульту.

Валькирию нужно применять с умом. Не нужно запускать ульту когда уже все мертвы или когда всё и так хорошо. Не нужно запускать её чтобы спасти себя, надеясь на реген / в опасных для себя ситуациях. Тем более не нужно использовать её для того, чтобы быстрее добраться до места сражения.

Во время действия ульты способность Воскрешение получает ещё один заряд (как блинк у Трейсер или мина у Крысавчика). То есть вы можете сразу включить ульту и при необходимости воскресить до двух союзников. Даже если вы используете лишь один заряд, второй останется даже после того, как время действия ульты истечёт.

Помимо этого Кадуцей Ангелы перебрасывает луч на остальных союзников вокруг цели на расстоянии 10 метров от неё. Это означает, что нельзя просто набрасывать луч на любого из союзников и забыть о своей работе. Нужно продолжать следить за всеми и постоянно держать луч на том союзнике, который находится в центре вашей толпы (чтобы наиболее эффективно использовать столь полезную особенность), периодически перекидывая его на особо нуждающихся союзников, у которых мало здоровья. Когда все союзники здоровы, обязательно переключайтесь на буст. В идеале Ангела может дать +150% буста, а значит урон команды становится в 2,5 раза больше.

С другой стороны, хоть Ангела и восстанавливает себе здоровье на 20 единиц в секунду не переставая, она притягивает к себе большое внимание врага, а значит нужно постоянно двигаться и двигаться непредсказуемо. Если у врага есть снайпер (Вдова, Хандзо, Ана и даже МакКри) — прячтесь не переставая лечить союзников. Важно помнить, что в ульте длина луча удваивается, а значит, можно занимать более удобные позиции.

Если у союзников всё хорошо, отвлекитесь на 5 секунд, чтобы пострелять во вражескую Фарру или даже убить.

Особые ситуации.

Ульты союзников.

  • Во время транквила Дзенъятты и битов Люсио нет смысла хилить союзников и лучше переключиться на бластер, стремясь нанести как можно больше урона. Но здесь важно не увлечься и вовремя переключиться на Кадуцей, особенно при битах Люсио.
  • Если так уж случилось, что вы с Дзенъяттой ультуете оба, бросайте на Дзенъятту буст и он сделает за вас всю работу. Важно не забывать, что у Ангелы ульта длится дольше, чем у Дзена.
  • Когда Гендзи с ультой врывается во врагов, ему понадобится ваша поддержка, т.к. он станет главной целью всей вражеской команды. При этом важнее не умереть самому, чем помочь Гендзи. Иначе от вас будет больше беды, чем пользы.
  • То же самое касается Торбьорна, Турбосвина, Уинстона и Бастиона.
  • Если Мей удачно бросила Снежка и смогла всех заморозить, смело доставайте бластер и цельте в голову.
  • Дива без мехи — первостепенная цель для лечения. Но это не значит, что не надо следить за другими.
  • Когда враги угодили в ульту Зари, имеет смысл переключиться на бластер, но только если все союзники здоровы.

Ульты врагов.

  • Думфист. Старайтесь держаться на расстоянии от союзников, чтобы если враг выберет вас своей жертвой, то другим не досталось. А ещё лучше постараться улететь из под удара.
  • Аналогично с Крысавчиком.
  • Фарра в ульте становится статичной и крайне уязвимой. Стреляйте в неё не думая, желательно в голову. Даже если она вас убьёт, возможно, вы спасли других союзников.
  • Если Вдова запустила ульту, прячьтесь за стенами и следите за линиями её выстрелов, она будет выискивать именно саппортов.
  • Когда союзники попали в блэкхол Зари, постарайтесь туда не попасть и включайте ульту, чтобы хилить сразу всех союзников. Но не включайте ульту находясь уже в блэкхоле.

Другое.

  • Когда ваша Фарра сражается с вражеской, доставайте бластер и летите на неё. При этом двигайтесь хаотично.

Особенности способностей.

1111111111111111111111111111Описание

Кадуцей

  Восполняет здоровье союзника (60 единиц в секунду).

  Повышает наносимый союзником урон (+30%).

Радиус действия: 15 метров.

Действует только на союзников в поле зрения.

Уже созданный луч будет действовать ещё 1 секунду после того, как союзник скрылся за препятствием или ушёл слишком далеко.

Кадуцей-бластер

  Автоматическое оружие.

Стреляет снарядами, летящими со скоростью 45 м/с. Не подвержены гравитации.

Урон: 20 единиц.

Скорострельность: 5 снарядов в секунду.

DPS: 100 ед/с.

Перезарядка: 1 секунда.

Перезаряжается автоматически, когда в руках Кадуцей (за 1 секунду).

СУПЕРСПОСОБНОСТЬ

Валькирия

Позволяет свободно летать и усиливает способности.

Длительность: 20 секунд.

Скорость полёта: 9 м/с.

Кадуцей. Дальность луча увеличивается до 30 метров. Перебрасывает луч на остальных союзников вокруг цели на расстоянии 10 метров от неё.

Кадуцей-бластер. Скорость полёта снарядов увеличивается до 90 м/с. Патроны бесконечны.

Ангел-хранитель. Радиус действия: 60 метров. Скорость: 40 м/с.

Воскрешение. При активации ульта добавляет дополнительный заряд этой способности, позволяя воскресить двоих союзников. Радиус действия не изменяется. Кулдаун не изменяется. Касттайм: 0.

Регенерация действует немедленно, постоянно восстанавливая здоровье.

Ангел-хранитель

Совершает перелёт к союзнику.

Радиус действия: 30 метров.

Скорость: 20 м/с.

Кулдаун: 1,5 секунды.

Воскрешение

Оживляет погибшего союзника.

Радиус действия: 5 метров.

Касттайм: 1.75 секунд.

Кулдаун: 30 секунд.

Нисхождение ангела

Удерживайте, чтобы замедлить падение.

ПАССИВНЫЙ НАВЫК

Регенерация

Автоматически восполняет здоровье (20 единиц в секунду).

Начинает действовать спустя 1 секунду после неполучения урона.

Исправил: луч после нарушения условий действует не 3, а 1 секунду. Извините за дезинформ.

by StormWhisper




Добавить комментарий